かんたんキムチスープ
昨日はひきこもりしていたので、またまたお料理してみました。
大好きなもやしと冷蔵庫のキムチ、お豆腐を和風ダシで煮た簡単なものです。
お酒を少し多めに(好きなので)、おしょうゆを少々。
酸味が利いたキムチだったので、冷めてもサッパリいただけます。
ねぎも大好きなので、山盛り乗せます。
さらに七味。山椒が強い七味だから、まだまだ平気です。
関東は梅雨をぬけたら、夏本番!!
辛いもの食べて夏を乗り切りましょうね。
大好きなもやしと冷蔵庫のキムチ、お豆腐を和風ダシで煮た簡単なものです。
お酒を少し多めに(好きなので)、おしょうゆを少々。
酸味が利いたキムチだったので、冷めてもサッパリいただけます。
ねぎも大好きなので、山盛り乗せます。
さらに七味。山椒が強い七味だから、まだまだ平気です。
関東は梅雨をぬけたら、夏本番!!
辛いもの食べて夏を乗り切りましょうね。
by takakottipotti
| 2004-06-07 21:09
| たまに手料理