お好み焼き「福」
お店の前に、お好み焼きの文字。
おいしいお酒は飲めるのかと、少し不安になるけれど、
マジでうまい。
いや、おいしゅうございましたと頭を下げたくなるような、
エレガントなお料理の数々でした。
調味料に頼ってないお好み焼きはもちろん、おいしい。
中はふわふわ。焼いて出してくれるのも、らくちん。
でも、それより感動したのは、アジのたたき。
たたきで残った骨を、揚げて出してくれるのです。
からっと揚げられた骨が、サイコー。これぞ、エコ。
他にも「エレベーター」というネーミングにも凝ったお料理がいろいろ。
(どんなお料理かは、なぞなぞみたいに考えてください)
幅広い年齢層に対応できるメニューでしょう。
ランチもしているようなので、今度はランチに行きたいな。
ちなみに飲んだ後に隣のラーメン屋さんに行くと、
どっかで見たことがある店員が出てくる。
「福」と系列店らしい。
これがナニゲにうけた。
おいしいお酒は飲めるのかと、少し不安になるけれど、
マジでうまい。
いや、おいしゅうございましたと頭を下げたくなるような、
エレガントなお料理の数々でした。
調味料に頼ってないお好み焼きはもちろん、おいしい。
中はふわふわ。焼いて出してくれるのも、らくちん。
でも、それより感動したのは、アジのたたき。
たたきで残った骨を、揚げて出してくれるのです。
からっと揚げられた骨が、サイコー。これぞ、エコ。
他にも「エレベーター」というネーミングにも凝ったお料理がいろいろ。
(どんなお料理かは、なぞなぞみたいに考えてください)
幅広い年齢層に対応できるメニューでしょう。
ランチもしているようなので、今度はランチに行きたいな。
ちなみに飲んだ後に隣のラーメン屋さんに行くと、
どっかで見たことがある店員が出てくる。
「福」と系列店らしい。
これがナニゲにうけた。
by takakottipotti
| 2004-05-20 23:55
| 和食・居酒屋